2023년 9월 룩북
‘일본식 계란말이’라고 부르는 다시마끼 타마고는 가쓰오부시 육수로 만든
‘다시’에 계란을 넣어 만드는 부드럽고 달짝지근한 계란말이입니당~ 요리조리
돌려가면서 구우면 군대 내무반 담요처럼 각이 확실하게 나오는 예쁜 계란말이도
있습니다요~^^ 이 일본식 계란말이는 일식 조리기능사 시험에 잘 나오는 시험문제
메뉴라고 하는데요, 재료가 간단하고 평가기준이 확실하기 때문이라고 하네요~
암튼 잘 만들어진 타마고는 꽃씨잡곡밥의 붉은색깔 밥과 무척 잘 어울리는 샤리와
네타라고 말할 수 있겠습니다~ 예쁜 노란색의 다마고 네타 아래에 예쁜 꽃씨잡곡의
붉은색이 조화로워 초밥이 무척 예쁘게 보이게 때문입니다~
그래서 2023년 9월의 꽃씨잡곡 룩북은 ‘타마고 스시’를 포스팅합니다~
예쁜 비주얼을 살펴보시죠~ 뿅
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.