2023.3. LOOKBOOK 잡곡밥을 먹는 이유~
2023년의 봄이 시작되는 무렵, 꽃씨잡곡 쇼핑몰의 청소작업이 기획되고 시작
되었습니당~ 쇼핑몰 구석구석의 제품페이지 업댓과 사진 업댓 드리고 오탈자
수정 등이 그 주된업무인데요~ 얼마 전에 홍국분말의 제품소개 페이지가 업댓
완료 되었습니당 현재는 뉴홍국혼합곡 제품이 그 대상입니당~ 제품의 컨셉도
재정비하고 썸네일 등의 사진도 교체하고 컨셉에 따른 사진쵤영 등도 새롭게
진행하고 등등 챙겨야 할 준비물들이 생각보다 많습니다요~
이번에 새롭게 정비한 뉴홍국혼합곡의 컨셉은 ‘통곡물’입니당~ 원래 처음
제품개발단계부터 귀리, 현미, 찰보리 등의 통곡물이 60%이상 구성되어 있었는데~
그동안 적절하게 마케팅 포인트로 사용하지 못하였습니다~ 그래서 이번 3월의
제품촬영 때 통곡물의 모습도 예쁘게 촬영해서 제품소개 페이지에 사용할 예정인데
이곳 LOOKBOOK에서 잠깐 먼저 소개 하려구요~ 요즘은 휴대폰 카메라가 워낙
좋아서 예전에는 DSLR 카메라에 접사렌즈를 교체하고 찍어야 하는 모습들도
손쉽게 촬영이 가능합니다요~ 오히려 너무 많은 촬영 사진땜에 사진을 선택하는
작업이 더 어려울 정도로 말이죠~
암튼 뉴홍국혼합곡에 60%를 차지하는 통곡물의 모습이 예쁘게 담겼습니당~
통곡물은 저항성 전분 때문에 천천히 소화된다고 알려져 있는데 때문에 식후
혈당을 천천히 상승시키고 천천히 내리는 역할을 합니다요~ 그래서 통곡물이 많은
잡곡을 먹으라고 권합니다요~ 다만 모든 잡곡밥을 몽땅 단기간에 통곡물로 바꾸는
것은 부담이 될 수 있으니, 뉴홍국혼합곡 같은 중간정도의 잡곡으로 적응기간을
가지는 것이 좋습니당~ 때문에 뉴홍국혼합곡은 통곡물 적응잡곡이라고
이야기할 수 있습니당~ 사진 한번 구경해 보시죠~
2023.3.30. 꽃씨잡곡 사장씀
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